Заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ вернули на доработку

Новости
20 ноября 2014
845
2
Поделиться

Министерство экономического развития вернуло заявку нефтяной компании «Роснефть» на получение средств из Фонда национального благосостояния обратно на доработку. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 20 ноября, со ссылкой на слова замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова.

«Заявка будет немножко переформатирована и в разрезе конкретного проекта подана заново. Поэтому нельзя сказать, что мы завернули эту заявку. Мы попросили ее доработать», — рассказал он.

Подгузов уточнил, что ведомство ожидает поступления заявки обратно в Минэкономразвитие к концу года.

«Интерфакс» пишет, что заявка «Роснефти» формально попадет на первый этап рассмотрения — это стратегическое обоснование. Однако Минэкономразвития надеется получить от компании «максимально широкий комплекс» для возможности приступить к анализу.

Подгузов не знает точно, на какие средства  «Роснефть» подаст новую заявку. По его словам, компания должна сама предложить определенную сумму.

В конце октября стало известно, что «Роснефть» планировала получить из ФНБ более двух триллионов рублей, однако объем Фонда достигал всего лишь 3,27 триллионов рублей. Нефтяная компания хотела получить финансирование из-за введенных против компании западных санкций.

Глава «Роснефти» Игорь Сечи в свою очередь отметил, что компания спокойно освоит 1,5-2 триллиона из Фонда.

«Не будет дополнительных средств – будем справляться сами, как это делаем каждый день. Для нас привлечение средств ФНБ не является ни критичным, ни драматичным»», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.