Заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ вернули на доработку

20 ноября 2014
845 2

Министерство экономического развития вернуло заявку нефтяной компании «Роснефть» на получение средств из Фонда национального благосостояния обратно на доработку. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 20 ноября, со ссылкой на слова замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова.

«Заявка будет немножко переформатирована и в разрезе конкретного проекта подана заново. Поэтому нельзя сказать, что мы завернули эту заявку. Мы попросили ее доработать», — рассказал он.

Подгузов уточнил, что ведомство ожидает поступления заявки обратно в Минэкономразвитие к концу года.

«Интерфакс» пишет, что заявка «Роснефти» формально попадет на первый этап рассмотрения — это стратегическое обоснование. Однако Минэкономразвития надеется получить от компании «максимально широкий комплекс» для возможности приступить к анализу.

Подгузов не знает точно, на какие средства  «Роснефть» подаст новую заявку. По его словам, компания должна сама предложить определенную сумму.

В конце октября стало известно, что «Роснефть» планировала получить из ФНБ более двух триллионов рублей, однако объем Фонда достигал всего лишь 3,27 триллионов рублей. Нефтяная компания хотела получить финансирование из-за введенных против компании западных санкций.

Глава «Роснефти» Игорь Сечи в свою очередь отметил, что компания спокойно освоит 1,5-2 триллиона из Фонда.

«Не будет дополнительных средств – будем справляться сами, как это делаем каждый день. Для нас привлечение средств ФНБ не является ни критичным, ни драматичным»», — сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Сегодня в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера