Заявки на право принять Евро-2020 подали 19 городов

26 апреля 2014
887

Заявки на право принять матчи чемпионата Европы по футболу подали 19 городов, в том числе и Санкт-Петербург, сообщается на сайте УЕФА.

В число претендентов вошли Баку (Азербайджан), Минск (Белоруссия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Копенгаген (Дания), Лондон (Англия), Скопье (Македония), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург (Россия), Глазго (Шотландия), Бильбао (Испания), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс).

Заявки на право проведение полуфиналов и финального матча подали только Англия (стадион «Уэмбли») и Германия («Альянц Арена»).

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах. В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю