Заявки на право принять Евро-2020 подали 19 городов

26 апреля 2014
888

Заявки на право принять матчи чемпионата Европы по футболу подали 19 городов, в том числе и Санкт-Петербург, сообщается на сайте УЕФА.

В число претендентов вошли Баку (Азербайджан), Минск (Белоруссия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Копенгаген (Дания), Лондон (Англия), Скопье (Македония), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург (Россия), Глазго (Шотландия), Бильбао (Испания), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс).

Заявки на право проведение полуфиналов и финального матча подали только Англия (стадион «Уэмбли») и Германия («Альянц Арена»).

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах. В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю