Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия

21 января, 18:59
1 742

Заявителями митинга против изменения Конституции, запланированного 1 февраля и согласованного мэрией, оказались члены Либертарианской партии России (ЛПР) Игорь Ефремов и Сергей Синицын — это указано в документе, который оказался в распоряжении «Новой газеты».

Они неоднократно организовывали другие акции.

Пресс-секретарь Либертарианской партии Александр Гуд в беседе с Дождем подтвердил, что заявку на митинг подавали члены ЛПР, однако отметил, что это была их частная инициатива и партия не имеет к ней отношения.

17 января мэрия Москвы объявила о согласовании митинга на проспекте Сахарова против изменения Конституции, однако организаторы не назывались. В мэрии в ответ на просьбу Дождя назвать заявителей акции сослались на закон о персональных данных.

Источники «Коммерсанта» говорили, что организаторами выступили либертарианцы, которые решили отказаться от анонса митинга после критики Алексея Навального.

Накануне оппозиция объявила о проведении акции против изменения Конституции 29 февраля — ее совместят с маршем памяти Бориса Немцова.

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю