Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан

3 августа, 15:00
4 109

Спецназ СБУ задержал Сухроба Каримова, захватившего заложницу в бизнес-центре в Киеве и угрожавшего взорвать бомбу, передает РИА Новости. Задержание подтвердил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Фото: Антон Геращенко / Facebook

Геращенко уточнил, что террорист захвачен живым, взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники.

Добавлено. Проверка не обнаружила в здании бизнес-центра взрывоопасных предметов. Об этом заявил замглавы МВД Украины Сергей Яровой на брифинге. По его словам, злоумышленник блефовал, пишет РИА Новости.

Ранее мужчина захватил в заложницы сотрудницу банка в бизнес-центре «Леонардо» в центре Киева. Он требовал предоставить ему доступ в прямой эфир. Журналисты выполнили это требование, но пустили видео в эфир без звука, уточняет канал ZIK.

За несколько недель в Украине трижды произошли захваты заложников. 21 июля в Луцке был захвачен автобус с пассажирами, злоумышленник потребовал от президента Владимира Зеленского записать видео с советом посмотреть фильм «Земляне». 23 июля в Полтаве угонщик захватил в заложники полицейского и скрылся. Через неделю преступника нашли и убили во время спецоперации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю