Захватившему заложников в московском «Ситибанке» дали 12 лет колонии

7 сентября, 11:13
377 0

Предприниматель Арам Петросян, который в августе прошлого года захватил в заложники четырех человек в московском отделении «Ситибанка», получил 12 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его обвинили по статьям о захвате заложников и терроризме. Приговор вынес Московский окружной военный суд. Адвокат Петросяна подчеркнул, что защита будет его обжаловать.

Петросян захватил заложников в одном из отделений «Ситибанка» в Москве вечером 24 августа 2016 года. Он угрожал взорвать предмет, который был прикреплен к его груди и был похож на взрывное устройство. Впоследствии он оказался муляжом. Мотивом действий Петросяна следствие его сочло финансовое положение и невозможность выплатить кредиты, взятые в разных банках.

Во время суда Петросян признал свою вину в захвате заложников, но не в терроризме. Психиатрическая экспертиза показала, что в момент преступления он был вменяем и осознавал свои действия.

Источник «Интерфакса» рассказал, что у Петросяна возникли финансовые трудности в 2011 году. С этого момента он направлял в госорганы различные предложения по поддержке предпринимателей и бизнеса в России, но не получал на них ответа. Нападение Петросян мог совершить, чтобы привлечь к себе внимание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера