Захватившему заложников в московском «Ситибанке» дали 12 лет колонии

7 сентября 2017
384 0

Предприниматель Арам Петросян, который в августе прошлого года захватил в заложники четырех человек в московском отделении «Ситибанка», получил 12 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его обвинили по статьям о захвате заложников и терроризме. Приговор вынес Московский окружной военный суд. Адвокат Петросяна подчеркнул, что защита будет его обжаловать.

Петросян захватил заложников в одном из отделений «Ситибанка» в Москве вечером 24 августа 2016 года. Он угрожал взорвать предмет, который был прикреплен к его груди и был похож на взрывное устройство. Впоследствии он оказался муляжом. Мотивом действий Петросяна следствие его сочло финансовое положение и невозможность выплатить кредиты, взятые в разных банках.

Во время суда Петросян признал свою вину в захвате заложников, но не в терроризме. Психиатрическая экспертиза показала, что в момент преступления он был вменяем и осознавал свои действия.

Источник «Интерфакса» рассказал, что у Петросяна возникли финансовые трудности в 2011 году. С этого момента он направлял в госорганы различные предложения по поддержке предпринимателей и бизнеса в России, но не получал на них ответа. Нападение Петросян мог совершить, чтобы привлечь к себе внимание.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю