На западе Украины члены «Правого сектора» захватили православный храм

28 сентября 2018
2 303

Представители «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захватили храм Украинской православной церкви в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Инцидент произошел 28 сентября около 13:00. Члены «Правого сектора» взломали двери зданий при Свято-Троицком храме, разбили окна и избили прихожан. В результате инцидента один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Сообщается также, что пострадал настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», — заявили в УПЦ.

Покинули ли активисты «Правого сектора» храм, неизвестно. На сайте отмечается, что «ситуация на месте происшествия остается напряженной».

Ранее Константинопольский патриархат планировал предоставить автокефалию Украинской церкви от российской. В ответ РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю