На западе Украины члены «Правого сектора» захватили православный храм

28 сентября, 18:11
1 960

Представители «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захватили храм Украинской православной церкви в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Инцидент произошел 28 сентября около 13:00. Члены «Правого сектора» взломали двери зданий при Свято-Троицком храме, разбили окна и избили прихожан. В результате инцидента один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Сообщается также, что пострадал настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», — заявили в УПЦ.

Покинули ли активисты «Правого сектора» храм, неизвестно. На сайте отмечается, что «ситуация на месте происшествия остается напряженной».

Ранее Константинопольский патриархат планировал предоставить автокефалию Украинской церкви от российской. В ответ РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю