На западе Украины члены «Правого сектора» захватили православный храм

28 сентября, 18:11
1 960

Представители «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захватили храм Украинской православной церкви в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Инцидент произошел 28 сентября около 13:00. Члены «Правого сектора» взломали двери зданий при Свято-Троицком храме, разбили окна и избили прихожан. В результате инцидента один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Сообщается также, что пострадал настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», — заявили в УПЦ.

Покинули ли активисты «Правого сектора» храм, неизвестно. На сайте отмечается, что «ситуация на месте происшествия остается напряженной».

Ранее Константинопольский патриархат планировал предоставить автокефалию Украинской церкви от российской. В ответ РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю