На западе Украины члены «Правого сектора» захватили православный храм

28 сентября 2018
2 394

Представители «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захватили храм Украинской православной церкви в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Инцидент произошел 28 сентября около 13:00. Члены «Правого сектора» взломали двери зданий при Свято-Троицком храме, разбили окна и избили прихожан. В результате инцидента один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Сообщается также, что пострадал настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», — заявили в УПЦ.

Покинули ли активисты «Правого сектора» храм, неизвестно. На сайте отмечается, что «ситуация на месте происшествия остается напряженной».

Ранее Константинопольский патриархат планировал предоставить автокефалию Украинской церкви от российской. В ответ РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа