На западе Украины члены «Правого сектора» захватили православный храм

28 сентября 2018
2 205

Представители «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) захватили храм Украинской православной церкви в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Инцидент произошел 28 сентября около 13:00. Члены «Правого сектора» взломали двери зданий при Свято-Троицком храме, разбили окна и избили прихожан. В результате инцидента один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Сообщается также, что пострадал настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», — заявили в УПЦ.

Покинули ли активисты «Правого сектора» храм, неизвестно. На сайте отмечается, что «ситуация на месте происшествия остается напряженной».

Ранее Константинопольский патриархат планировал предоставить автокефалию Украинской церкви от российской. В ответ РПЦ пригрозила разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю