Захватчик банка в центре Москвы сдался полиции

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Захватчик отделения «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве сдался полиции, сообщили в МВД.

По данным «Интерфакса», мужчина отдал полицейским муляж взрывного устройства и попросил о «мягком отношении» к себе. 

По данным главного управления МВД по Москве, из здания освободили последнего заложника. Ранее сообщалось о четырех захваченных мужчиной людях. Среди них был заместитель главного редактора агентства ТАСС Глеб Брянский, а также сотрудники «Ситибанка».

Вечером 24 августа мужчина захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы. По неофициальным данным, захватчиком оказался житель Москвы Арам Петросян 1961 года рождения. 

Накануне Арам Петросян опубликовал на YouTube видеообращение с угрозой пойти «на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ». Он потребовал «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать «больницу для бизнесменов» — государственный институт, который занимался бы проблемами предпринимателей.

«Я буду идти на резонансное нарушение Уголовного кодекса». Видеообращение бизнесмена к Путину, опубликованное в день нападения на московский банк

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что четыре года назад у Арама Петросяна возникли проблемы с бизнесом и появились долги. После этого он регулярно отправлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. 

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал Сегодня в 22:55 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» Сегодня в 23:08 Соратницу Навального Любовь Соболь объявили в розыск Сегодня в 22:24 Умер ведущий Дмитрий Казнин Сегодня в 21:58 Google рассказала о предотвращении атак русскоязычных хакеров на YouTube-блогеров Сегодня в 21:32 Годовая инфляция в России достигла 7,78%. Это максимум с 2016 года Сегодня в 21:11 «Неустанно борется с коррупцией режима Путина». Глава Европарламента прокомментировал присуждение премии Сахарова Навальному Сегодня в 20:36 Bloomberg: Германия заподозрила двух австрийских агентов в шпионаже в пользу России Сегодня в 19:51 В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Сегодня в 19:23 Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде