Захваченную в московском магазине заложницу освободили

1 июля, 14:09
12 619

Женщину, захваченную в заложники в московском магазине «Дикси» на Большой Академической улице, освободили. Мужчину, который удерживал ее в заложниках, задержали, передает «Интерфакс».

Пострадавшую увезла скорая помощь. Заложницу вывели из магазина после того, как сотрудники правоохранительных органов провели штурм здания. По информации полиции, женщина получила незначительные травмы. Операцию по ее освобождению проводила полиция и Росгвардия. Телеграм-канал Mash опубликовал видео штурма. 

По информации «Московского комсомольца», перед тем, как захватить женщину в заложницы, мужчина украл бутылку пива из соседнего магазина «Магнолия». Сотрудники магазина это заметили и погнались за ним, но он забежал в «Дикси», где подошел к одной из покупательниц, приставил к ее горлу нож и потребовал вызвать сотрудников ФСБ.

Как сообщает «Говорит Москва», мужчина также требовал 300 тысяч рублей. По информации телеграм-канала Mash, на переговоры с мужчиной, захватившим заложницу, приехал глава московского управления МВД Олег Баранов. Как сообщал ТАСС, движение по Большой Академической улице ограничивали. Сейчас, как сообщили в полиции, движение восстановлено.

Другие новости
В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю