Захваченную в московском магазине заложницу освободили

1 июля, 14:09
12 608

Женщину, захваченную в заложники в московском магазине «Дикси» на Большой Академической улице, освободили. Мужчину, который удерживал ее в заложниках, задержали, передает «Интерфакс».

Пострадавшую увезла скорая помощь. Заложницу вывели из магазина после того, как сотрудники правоохранительных органов провели штурм здания. По информации полиции, женщина получила незначительные травмы. Операцию по ее освобождению проводила полиция и Росгвардия. Телеграм-канал Mash опубликовал видео штурма. 

По информации «Московского комсомольца», перед тем, как захватить женщину в заложницы, мужчина украл бутылку пива из соседнего магазина «Магнолия». Сотрудники магазина это заметили и погнались за ним, но он забежал в «Дикси», где подошел к одной из покупательниц, приставил к ее горлу нож и потребовал вызвать сотрудников ФСБ.

Как сообщает «Говорит Москва», мужчина также требовал 300 тысяч рублей. По информации телеграм-канала Mash, на переговоры с мужчиной, захватившим заложницу, приехал глава московского управления МВД Олег Баранов. Как сообщал ТАСС, движение по Большой Академической улице ограничивали. Сейчас, как сообщили в полиции, движение восстановлено.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю