Захваченную в московском магазине заложницу освободили

1 июля 2018
12 626

Женщину, захваченную в заложники в московском магазине «Дикси» на Большой Академической улице, освободили. Мужчину, который удерживал ее в заложниках, задержали, передает «Интерфакс».

Пострадавшую увезла скорая помощь. Заложницу вывели из магазина после того, как сотрудники правоохранительных органов провели штурм здания. По информации полиции, женщина получила незначительные травмы. Операцию по ее освобождению проводила полиция и Росгвардия. Телеграм-канал Mash опубликовал видео штурма. 

По информации «Московского комсомольца», перед тем, как захватить женщину в заложницы, мужчина украл бутылку пива из соседнего магазина «Магнолия». Сотрудники магазина это заметили и погнались за ним, но он забежал в «Дикси», где подошел к одной из покупательниц, приставил к ее горлу нож и потребовал вызвать сотрудников ФСБ.

Как сообщает «Говорит Москва», мужчина также требовал 300 тысяч рублей. По информации телеграм-канала Mash, на переговоры с мужчиной, захватившим заложницу, приехал глава московского управления МВД Олег Баранов. Как сообщал ТАСС, движение по Большой Академической улице ограничивали. Сейчас, как сообщили в полиции, движение восстановлено.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю