Захарова: сотрудники посольства США в Москве, подозреваемые в краже рюкзака, решили покинуть страну

9 октября, 22:43
7 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники посольства США в Москве, которых МВД заподозрило в краже рюкзака у россиянина, решили покинуть Россию. Об этом в эфире ютьюб-канала «Соловьев Live» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Была направлена нота по линии МИД России американской стороне, американскому посольству. Было предложено либо снять иммунитет и соответственно представить им (работникам посольства США, — прим. Дождя) возможность поучаствовать в процессе, либо немедленно покинуть территорию нашей страны. Насколько я понимаю, они воспользовались вторым вариантом», — сказала Захарова.

Она добавила, что, по ее информации, пострадавшему до сих пор не вернули рюкзак.

Накануне МИД России направил в посольство США ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии, чтобы привлечь их уголовной ответственности. Их заподозрили в краже личных вещей у гражданина России. Возбуждено уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

МВД опубликовало видеозапись, на которой видно, как трое молодых человек выходят из бара, один из них несет рюкзак. Затем мужчины заходят в здание посольства США. При этом молодого человека с рюкзаком поддерживает другой мужчина, поскольку ему сложно идти.

По данным полиции, подозреваемые — административно-технические сотрудники посольства США в Москве, военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет. Ущерб от их действий оценили в 15 тысяч рублей.

Потерпевшим оказался детский психолог Дмитрий Корнилов. Он рассказал Дождю, что инцидент произошел в баре в центре Москвы в середине сентября. По словам Корнилова, он оставил рюкзак под барной стойкой и ненадолго отлучился, а когда вернулся — рюкзака уже не было. Мужчина вызвал полицию. Он отметил, что внутри рюкзака находились документы, спортивная форма и наушники.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде