Захарова: санкции Беларуси против ЕС будут действовать и в России

2 октября, 18:52
8 123

Санкции, которые Беларусь ввела против Евросоюза, будут действовать и в России. Об этом говорится в комментарии представителя российского МИДа Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Захаровой, это решение принято «в соответствии с союзническими обязательствами». Вместо проявления сдержанности, столь необходимой для стабилизации ситуации в Беларуси, Евросоюз вновь хватается за санкционный инструмент, отмечает представитель МИДа: «Расцениваем такой шаг как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти».

2 октября стало известно, что Евросоюз согласовал введение санкций против 40 белорусских чиновников. По данным Reuters, президента Беларуси Александра Лукашенко в списке нет.

В ответ на это Беларусь объявила, что вводит ответные санкции против Евросоюза. Однако публиковать его власти страны не стали. «В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать», — объяснили в белорусском МИДе.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю