«Никаких войск на земле нет».

Большая пресс-конференция Марии Захаровой о сирийской кампании
Новости
6 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 6 октября, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выступила на большой пресс-конференции по поводу российской кампании в Сирии. Так она говорила о российских добровольцах на сирийской территории, о ложной информации и о возможном объединении с международной коалицией. 

По словам Захаровой, нет никакой информации на тот счет, что российских добровольцев зовут в Сирию. Также, добавила она, ни о каких официальных кампаниях по участию в сухопутных операциях речи не идет. «Никаких добровольцев никто официально не призывает, не записывает, не агитирует, это просто, мне кажется, кто-то не так выразился или не так понял». 

Также, напомнила Захарова, никаких сухопутных операций, никаких войск на земле нет и не может быть. Это, уточнила представитель МИД, является однозначной позицией внешнеполитического ведомства. 

Сначала идут высказывания официальных лиц, они же задают тон многочисленным репортажам и публикациям. Эти высказывания снабжаются комментариями со ссылками на мнения различных неподтвержденных, неофициальных источников. Основная цель этих всех высказываний заключается в том, чтобы сказать: «Задача России — уничтожение умеренной оппозиции в регионе». Как правило, сказала она, это иллюстрируется фотографиями, которые являются архивными и не относятся к данному промежутку времени.

Комментируя вопрос о вероятном присоединении к международной коалиции (во главе которой стоят США), Захарова сказала, что Россия не будет этого делать до санкции Совбеза ООН и согласия Дамаска. Кроме того, коалиция, сказала она, уклоняется от координации с Россией по поводу действий в Сирии.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.