Захарова пояснила информацию о суточных сотрудников МИДа в 147 тысяч рублей

28 декабря 2017
9 041 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию РБК о суточных сотрудникам ведомства, которые находятся в зарубежных командировках, в размере 147 тысяч рублей. «Вот борюсь с РБК, требуя опровержения. Никто в МИД 147 тысяч рублей в сутки не получает», — подчеркнула Захарова в публикации в фейсбуке.

Накануне РБК опубликовало заметку, в которой со ссылкой на документы Минфина рассказывалось о зарплатах министров. В числе прочего в материале указывалось, что суточные для сотрудников МИД России в зарубежных командировках составили около 148 тысяч рублей.

«Возможно, речь идет о ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТАХ дипломатов за рубежом, которые рассчитываются из суточных? Гадать не хочется, что имели в виду в РБК. Хочется, чтобы дали опровержение», — написала Захарова.

К заметке РБК позднее опубликовали дополнение, объяснив это тем, что, по словам источника РБК в МИД, «не очень понятно, о каких „147 тысячах рублей в сутки“ идет речь». «Ни в сутки, ни в неделю никто таких денег в МИДе не получает», — добавил собеседник.

В дополнении к материалу подчеркивается, что «в первоначальной версии заметки действительно были неверно интерпретированы данные Минфина». «Речь шла не о командировочных расходах в расчете на одни сутки (как указывалось в первоначальной версии), а о всей сумме суточных командировочных, потраченных МИДом в 2016 году», — указывается в заметке.

Таким образом, около 148 тысяч рублей потратили на суточные командировочные для сотрудников МИД за весь 2016 год. Еще 52 тысячи рублей ушло на их проживание в деловых поездках за рубежом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера