Захарова: погибшие журналисты оформили поездку в ЦАР как туристическую

1 августа 2018
7 597

Погибшие российские журналисты оформили поездку в Центральноафриканскую Республику как туристическую. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, у дипломатов нет точной информации о целях поездки погибших в ЦАР.

Ранее в «Центре управления расследованиями» сообщили, что погибшие Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко поехали в ЦАР для съемок фильма о частной военной компании «Вагнер».

По информации СМИ, в ЦАР находятся российские наемники, которые обучают местных военных. Коллега погибших журналистов Анастасия Горшкова рассказала Дождю, что их не пустили на территорию поместья, где предположительно находятся российские наемники, а местные полицейские вымогали у них взятку.

Об убийстве журналистов стало известно 31 июля. По информации местной радиостанции, на которую ссылается ТАСС, их убили вечером 30 июля, тела обнаружили на следующий день. Ее источники рассказали, что к убийству журналистов могли быть причастны боевики мусульманской группировки «Селека». Местный чиновник рассказал, что на них напали около десяти человек, которые говорили по-арабски. По словам источников российских СМИ, журналистов могли ограбить. В «Центре управления расследованиями», для которого они снимали фильм, рассказали, что у них с собой было более восьми тысяч долларов наличными и съемочная аппаратура.

 

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю