Захарова: погибшие журналисты оформили поездку в ЦАР как туристическую

1 августа, 11:53
2 795

Погибшие российские журналисты оформили поездку в Центральноафриканскую Республику как туристическую. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, у дипломатов нет точной информации о целях поездки погибших в ЦАР.

Ранее в «Центре управления расследованиями» сообщили, что погибшие Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко поехали в ЦАР для съемок фильма о частной военной компании «Вагнер».

По информации СМИ, в ЦАР находятся российские наемники, которые обучают местных военных. Коллега погибших журналистов Анастасия Горшкова рассказала Дождю, что их не пустили на территорию поместья, где предположительно находятся российские наемники, а местные полицейские вымогали у них взятку.

Об убийстве журналистов стало известно 31 июля. По информации местной радиостанции, на которую ссылается ТАСС, их убили вечером 30 июля, тела обнаружили на следующий день. Ее источники рассказали, что к убийству журналистов могли быть причастны боевики мусульманской группировки «Селека». Местный чиновник рассказал, что на них напали около десяти человек, которые говорили по-арабски. По словам источников российских СМИ, журналистов могли ограбить. В «Центре управления расследованиями», для которого они снимали фильм, рассказали, что у них с собой было более восьми тысяч долларов наличными и съемочная аппаратура.

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю