Захарова: погибшие журналисты оформили поездку в ЦАР как туристическую

1 августа, 11:53
6 509

Погибшие российские журналисты оформили поездку в Центральноафриканскую Республику как туристическую. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, у дипломатов нет точной информации о целях поездки погибших в ЦАР.

Ранее в «Центре управления расследованиями» сообщили, что погибшие Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко поехали в ЦАР для съемок фильма о частной военной компании «Вагнер».

По информации СМИ, в ЦАР находятся российские наемники, которые обучают местных военных. Коллега погибших журналистов Анастасия Горшкова рассказала Дождю, что их не пустили на территорию поместья, где предположительно находятся российские наемники, а местные полицейские вымогали у них взятку.

Об убийстве журналистов стало известно 31 июля. По информации местной радиостанции, на которую ссылается ТАСС, их убили вечером 30 июля, тела обнаружили на следующий день. Ее источники рассказали, что к убийству журналистов могли быть причастны боевики мусульманской группировки «Селека». Местный чиновник рассказал, что на них напали около десяти человек, которые говорили по-арабски. По словам источников российских СМИ, журналистов могли ограбить. В «Центре управления расследованиями», для которого они снимали фильм, рассказали, что у них с собой было более восьми тысяч долларов наличными и съемочная аппаратура.

 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю