Захарова прокомментировала отставку Саргсяна словами о «великом народе»

23 апреля, 18:20
1 733 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала граждан Армении «великим народом», комментируя отставку премьер-министра страны Сержа Саргсяна после массовых протестов. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» — написала Захарова.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку со своего поста 23 апреля. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер Карен Карапетян.

13 апреля в Армении начались протесты против назначения Саргсяна на должность премьер-министра страны. Ранее он был президентом. В 2015 году Армения перешла к парламентской форме правления, при которой премьер-министр страны обладает расширенными полномочиями, а президент в основном выполняет представительские функции.

Жители Армении протестовали против назначения Саргсяна на должность главы правительства после того, как он ушел в отставку с должности президента. Накануне, 22 апреля, на митинг в Ереване собрались более 150 тысяч человек.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю