Захарова прокомментировала отставку Саргсяна словами о «великом народе»

23 апреля, 18:20
5 570

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала граждан Армении «великим народом», комментируя отставку премьер-министра страны Сержа Саргсяна после массовых протестов. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» — написала Захарова.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку со своего поста 23 апреля. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер Карен Карапетян.

13 апреля в Армении начались протесты против назначения Саргсяна на должность премьер-министра страны. Ранее он был президентом. В 2015 году Армения перешла к парламентской форме правления, при которой премьер-министр страны обладает расширенными полномочиями, а президент в основном выполняет представительские функции.

Жители Армении протестовали против назначения Саргсяна на должность главы правительства после того, как он ушел в отставку с должности президента. Накануне, 22 апреля, на митинг в Ереване собрались более 150 тысяч человек.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю