Захарова прокомментировала отставку Саргсяна словами о «великом народе»

23 апреля, 18:20
5 570

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала граждан Армении «великим народом», комментируя отставку премьер-министра страны Сержа Саргсяна после массовых протестов. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» — написала Захарова.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку со своего поста 23 апреля. Временно исполняющим обязанности главы правительства стал вице-премьер Карен Карапетян.

13 апреля в Армении начались протесты против назначения Саргсяна на должность премьер-министра страны. Ранее он был президентом. В 2015 году Армения перешла к парламентской форме правления, при которой премьер-министр страны обладает расширенными полномочиями, а президент в основном выполняет представительские функции.

Жители Армении протестовали против назначения Саргсяна на должность главы правительства после того, как он ушел в отставку с должности президента. Накануне, 22 апреля, на митинг в Ереване собрались более 150 тысяч человек.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю