Захарова обвинила сотрудников посольств США, Германии и других стран НАТО в финансировании проектов Навального

4 сентября, 20:38
5 565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Иностранные посольства в России финансировали проекты Алексея Навального через своих российских сотрудников. Об этом написала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в числе «спонсоров» проектов Навального оказались «десятки сотрудников» посольств. «Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам», — сообщила Захарова.

 

По ее словам, больше всего пожертвований шло через посольства США и Германии «В подобной веселой „little carousel‟ (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО», — добавила представитель МИД.

Скриншот поста Захаровой в Telegram

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал Фонд борьбы с коррупцией* и региональные штабы Навального* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Перед решением суда ФБК* приостановил прием пожертвований на своем сайте. В начале августа команда Навального сообщила о возобновлении сбора пожертвований.

В августе полиция начала приходить к жителям Москвы и других регионов, которые регистрировались на сайтах «Свободу Навальному!» и «Умное голосование», а также к тем, кто отправлял пожертвования ФБК*. По подсчетам «ОВД-Инфо», полицейские опросили более 1,4 тысячи сторонников Навального как минимум в 11 регионах.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: пресс-служба МИД РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде