Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Захарова обвинила сотрудников посольств США, Германии и других стран НАТО в финансировании проектов Навального

4 сентября 2021
5 601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Иностранные посольства в России финансировали проекты Алексея Навального через своих российских сотрудников. Об этом написала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в числе «спонсоров» проектов Навального оказались «десятки сотрудников» посольств. «Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам», — сообщила Захарова.

 

По ее словам, больше всего пожертвований шло через посольства США и Германии «В подобной веселой „little carousel‟ (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО», — добавила представитель МИД.

Скриншот поста Захаровой в Telegram

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал Фонд борьбы с коррупцией* и региональные штабы Навального* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Перед решением суда ФБК* приостановил прием пожертвований на своем сайте. В начале августа команда Навального сообщила о возобновлении сбора пожертвований.

В августе полиция начала приходить к жителям Москвы и других регионов, которые регистрировались на сайтах «Свободу Навальному!» и «Умное голосование», а также к тем, кто отправлял пожертвования ФБК*. По подсчетам «ОВД-Инфо», полицейские опросили более 1,4 тысячи сторонников Навального как минимум в 11 регионах.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: пресс-служба МИД РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде