Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МИД назвал требование ЕСПЧ освободить Навального «вмешательством во внутренние дела России»

17 февраля 2021
5 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Требование ЕСПЧ освободить Алексея Навального — это «еще один элемент вмешательства Запада во внутренние дела России». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». 

«Мы рассматриваем это решение как еще один элемент в кампании давления на нашу страну, в том числе, как элемент вмешательства во внутренние дела страны», — сказала Захарова. 

Она назвала требование Европейского суда «залпом по международному праву, последствия от которого ЕСПЧ не соизмеряет». 

«Они разрушают международно-правовую основу, которую сами не создавали, но на основе и фундаменте которой построены современные международные отношения. Когда они все это разрушат окончательно, на какой основе они будут жить? К чему они будут призывать? Не будет ли тогда поздно, в том числе, в плане общения с собственными гражданами?» — заявила представитель МИД. 

Ранее ЕСПЧ потребовал от российских властей немедленно освободить Алексея Навального в рамках обеспечительной меры, поскольку видит угрозу жизни или здоровью заявителя. Минюст России назвал это «грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за красную линию». 

2 февраля суд в Москве удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Служба считает, что политик нарушил условия испытательного срока, поскольку не отмечался у инспектора, пока находился на лечении в Германии. По решению суда, он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Фото на превью: пресс-служба МИД России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде