МИД назвал требование ЕСПЧ освободить Навального «вмешательством во внутренние дела России»

17 февраля, 21:05
5 323

Требование ЕСПЧ освободить Алексея Навального — это «еще один элемент вмешательства Запада во внутренние дела России». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». 

«Мы рассматриваем это решение как еще один элемент в кампании давления на нашу страну, в том числе, как элемент вмешательства во внутренние дела страны», — сказала Захарова. 

Она назвала требование Европейского суда «залпом по международному праву, последствия от которого ЕСПЧ не соизмеряет». 

«Они разрушают международно-правовую основу, которую сами не создавали, но на основе и фундаменте которой построены современные международные отношения. Когда они все это разрушат окончательно, на какой основе они будут жить? К чему они будут призывать? Не будет ли тогда поздно, в том числе, в плане общения с собственными гражданами?» — заявила представитель МИД. 

Ранее ЕСПЧ потребовал от российских властей немедленно освободить Алексея Навального в рамках обеспечительной меры, поскольку видит угрозу жизни или здоровью заявителя. Минюст России назвал это «грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за красную линию». 

2 февраля суд в Москве удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Служба считает, что политик нарушил условия испытательного срока, поскольку не отмечался у инспектора, пока находился на лечении в Германии. По решению суда, он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Фото на превью: пресс-служба МИД России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа