Захарова назвала «большим ударом» свое назначение в пресс-службу МИД

14 января, 09:06
23 017

Представитель МИД России Мария Захарова назвала «большим ударом» для себя назначение в пресс-службу ведомства. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «МИР», которое цитирует РИА Новости. По словам Захаровой, после окончания университета она мечтала стать китаистом, но, когда пришла в МИД, оказалось, что «мест на этом направлении нет, и взяли в пресс-службу».

Фото: mid.ru

«Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ», — сказала Захарова.

При этом она подчеркнула, что ее назначение представителем МИД не связано с ее полом. «Это точно не был специальный выбор в пользу женщины, мол, нам не хватает такого личика. У нас в министерстве нет такого подхода — искусственного стимулирования гендерного баланса», — сказала Захарова.

Она также подчеркнула, часто представляется «чиновником», чтобы улучшить восприятие этого слова в обществе. «К моменту моего назначения это слово закрепилось у нас в лексиконе, к сожалению, с негативным оттенком. „Чиновник“ — это уже на уровне оскорбления», — отметила Захарова.

Она добавила, что ее жизнь с момента назначения представителем МИД «никак не изменилась, кроме появления служебного автомобиля», и она хотела показать, что «чиновник живет такой же жизнью», как обычные люди.

Захарова стала официальным представителем МИД России в августе 2015 года. До этого она работала руководителем отдела оперативного мониторинга СМИ в департаменте информации и печати МИД России и пресс-секретарем постоянного представительства России в ООН.

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю