Захарова назвала рок-фестиваль в берлинском Трептов-парке «плясками на костях»

21 апреля 2016
2 950

Россия обеспокоена планами Берлина провести рок-фестиваль Lollapalooza в Трептов-парке, где находится мемориал советским солдатам. Об этом в четверг, 21 апреля, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости

Захарова сказала, что Россия выражает «серьезную обеспокоенность» намерением провести молодежный рок-фестиваль на мемориальном месте. 

«Поймите, мы не имеем ничего против того, чтобы подобные фестивали проходили, они проходят по всему миру, в нашей стране, — отметила Захарова. — Но нужно понимать, что мероприятие, которое планируется что посетят около 50 тысяч человек, состоится на месте захоронения 7,5 тысячи советских солдат, которые погибли при освобождении Европы от фашизма». 

«Я не хочу думать, что в современной Германии не отдают дань памяти нашим солдатами, я не хочу, чтобы так думали остальные, что забыта благодарность освободителям. У нас не было до этого повода усомниться в официальной позиции Германии по этому вопросу», — пояснила представитель МИД.

Захарова добавила, что Москва просит Берлин пересмотреть решение о проведении рок-фестиваля в Трептов-парке, поскольку мероприятие, которое проводится в мемориальном месте, может превратиться в «пляску на костях». 

Музыкальный фестиваль Lollapalooza проводится каждый год. Там выступают альтернативные, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок-группы. Кроме того на фестивале представлены танцевальные и комедийные шоу, а также мастерство ремесленников.

На территории Трептов-парка располагается мемориал, который был воздвигнуть в честь разгрома гитлеровского нацизма. Там погребено более семи тысяч советских солдат. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде