Захарова назвала рок-фестиваль в берлинском Трептов-парке «плясками на костях»

Новости
15:08, 21 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Россия обеспокоена планами Берлина провести рок-фестиваль Lollapalooza в Трептов-парке, где находится мемориал советским солдатам. Об этом в четверг, 21 апреля, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости

Захарова сказала, что Россия выражает «серьезную обеспокоенность» намерением провести молодежный рок-фестиваль на мемориальном месте. 

«Поймите, мы не имеем ничего против того, чтобы подобные фестивали проходили, они проходят по всему миру, в нашей стране, — отметила Захарова. — Но нужно понимать, что мероприятие, которое планируется что посетят около 50 тысяч человек, состоится на месте захоронения 7,5 тысячи советских солдат, которые погибли при освобождении Европы от фашизма». 

«Я не хочу думать, что в современной Германии не отдают дань памяти нашим солдатами, я не хочу, чтобы так думали остальные, что забыта благодарность освободителям. У нас не было до этого повода усомниться в официальной позиции Германии по этому вопросу», — пояснила представитель МИД.

Захарова добавила, что Москва просит Берлин пересмотреть решение о проведении рок-фестиваля в Трептов-парке, поскольку мероприятие, которое проводится в мемориальном месте, может превратиться в «пляску на костях». 

Музыкальный фестиваль Lollapalooza проводится каждый год. Там выступают альтернативные, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок-группы. Кроме того на фестивале представлены танцевальные и комедийные шоу, а также мастерство ремесленников.

На территории Трептов-парка располагается мемориал, который был воздвигнуть в честь разгрома гитлеровского нацизма. Там погребено более семи тысяч советских солдат. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.