Захарова ответила Меркель на сравнение присоединения Крыма с историей ГДР

11 сентября, 11:28
13 692 0

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на сравнение Ангелы Меркель присоединения Крыма с историей ГДР отметила, что канцлер Германии «разрешила сложнейшую крымскую дилемму». Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Захарова отметила, что в 2015 году глава МИД Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме в Крыму, сказал, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы (Россия — прим.) были активными сторонниками этого».

«Местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — написала Захарова.

Ранее Меркель провела параллель между отношением присоединения Крыма к России и историей ГДР

«Если я, например, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом „Германия поделена, тут ничего не изменить“», — сказала она.

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер отметил, что к Крыму стоит относиться как к «долгосрочной перспективе». Он предложил Европе ослабить санкции в отношении России для того, чтобы достигнуть «прогресса по другим направлениям».

Меркель сделала заявление на фоне проходящей в Германии кампании по выборам в парламент. Голосование пройдет 24 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера