Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Захарова: границы, в которых Россия признала ДНР и ЛНР, установят в будущем

22 февраля, 17:33
6 364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Дождя заявила, что вопрос границ самопровозглашенных ДНР и ЛНР, чью независимость признала Россия, — «дело будущего».

Захарова подчеркнула, что главным делом в данном случае было «остановить развитие событий, связанных с человеческими жертвами».

«Все остальное — развитие государственности, установление дипломатических отношений — конечно, дело будущего <...> Это вопрос будущего, который будет решаться», — сказала Захарова.

Ранее 22 февраля о границах, в которых Россия признает ДНР и ЛНР, спрашивали пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Он заявил, что Россия признает те границы, в которых республики провозгласили себя. В какой именно момент, Песков уточнить не смог.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР не контролируют всю территорию Донецкой и Луганской областей. В состав Донецкой области, в частности, входит Мариуполь, который контролируется властями Украины.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Указы об этом подразумевают совместную с Россией охрану границ этих территорий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде