Захарова объяснила слово «дебил» на видео с Лавровым

9 декабря 2016
28 923

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова опровергла сообщения о том, что глава министерства Сергей Лавров назвал оператора агентства Reuters «дебилом». Об этом Захарова написала в своем фейсбуке. 

«Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: "Что вы хотите?". Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал.  Он развернулся и прошел в комнату», — сообщила Захарова.

В разговоре с РБК Захарова сообщила, что видела видео Reuters. По ее словам, на нем Лавров «никого не обзывал».

Смотрите также: Обозвал ли Лавров оператора Reuters «дебилом»? На видео с министром иностранных дел снова прозвучало оскорбление

На видео Reuters видно, как Сергей Лавров идет по коридору на встречу с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмаером в Гамбурге. Он спрашивает у девушки, которая стоит спиной к камере: «Еще пока не пришел?». Девушка отвечает: «Нет, еще». После этого Лавров смотрит в камеру и спрашивает у оператора на английском: «What do you want?» («Что вам надо?»).

После этого на видео Reuters видно как Лавров отворачивается от камеры и заходит в комнату для интервью. Во время того, как он идет к комнате, в кадре слышится слово «дебилы». Но кто его произносит, на видео не видно. После этого, во время того, как Лавров и Штайнмаер сидят в комнате для интервью, Лавров произносит: «You can get out» («Вы можете уйти»). После этого оператор Reuters начинает снова снимать происходящее в коридоре.

11 августа 2015 года во время пресс-конференции после переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Лавров произнес слово «дебилы» в микрофон. К кому относилось его высказывание — неизвестно. Позже Лавров рассказал, что попал в ситуацию, «когда микрофон оказался не выключен». 

 

На превью: Илья Питалев / РИА Новости

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю