Захарова усомнилась в подлинности фотографий подозреваемых по «делу Скрипалей»

6 сентября, 13:19
5 073

Официальный представитель МИД Мария Захарова усомнилась в подлинности фотографий россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом она рассказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».

Захарова обратила внимание, что фотографии, где Боширов и Петров идут по коридору в аэропорту, были сделаны в одно и то же время. Официальный представитель МИД также считает, что россияне шли по одному и тому же коридору.

Фото: Metropolitan police
Фото: Metropolitan police

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях. Это уже такой троллинг уровня „бог“», — заявила Захарова.

The Daily Mail пишет, что после таможенного контроля пассажиры должны пройти по узкому коридору, которых в аэропорту несколько. Россияне могли разделиться и идти по разным коридорам одновременно.

Накануне британская прокуратура сообщила, что подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство считает, что это вымышленные имена. Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну через два дня. Британские власти считают их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, и в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троих потерпевших.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения в адрес России «информационными манипуляциями», добавив, что имена подозреваемых «нам ничего не говорят».

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю