Захарова усомнилась в подлинности фотографий подозреваемых по «делу Скрипалей»

6 сентября, 13:19
5 055

Официальный представитель МИД Мария Захарова усомнилась в подлинности фотографий россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом она рассказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».

Захарова обратила внимание, что фотографии, где Боширов и Петров идут по коридору в аэропорту, были сделаны в одно и то же время. Официальный представитель МИД также считает, что россияне шли по одному и тому же коридору.

Фото: Metropolitan police
Фото: Metropolitan police

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях. Это уже такой троллинг уровня „бог“», — заявила Захарова.

The Daily Mail пишет, что после таможенного контроля пассажиры должны пройти по узкому коридору, которых в аэропорту несколько. Россияне могли разделиться и идти по разным коридорам одновременно.

Накануне британская прокуратура сообщила, что подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство считает, что это вымышленные имена. Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну через два дня. Британские власти считают их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, и в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троих потерпевших.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения в адрес России «информационными манипуляциями», добавив, что имена подозреваемых «нам ничего не говорят».

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю