Оказавшийся на Чукотке американец заблудился из-за плохой погоды

3 августа, 16:19
706

Гражданин США Джон Мартин, которого задержали на Чукотке, мог заблудиться из-за сложных метеоусловий. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что Мартин решил выйти в открытое море около двух недель назад. Из-за сложных метеоусловий и отсутствия средств навигации несколько дней провел в море и оказался в России.

Мартину было предоставлено медицинское обслуживание. Врачи установили, что он находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что на Чукотке пограничники задержали гражданина США, который на лодке припыл к российскому берегу с Аляски. По его словам, он рыбачил и охотился на побережье Аляски и решил уплыть в Китай.

Собеседник агентства отметил, что гражданин США также попросил предоставить ему политическое убежище в России. Он также предположил, что у американца может быть психическое расстройство.

В Генконсульстве США во Владивостоке сказали «Интерфаксу», что знают об этой ситуации и работают с местными властями.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю