Оказавшийся на Чукотке американец заблудился из-за плохой погоды

3 августа, 16:19
711

Гражданин США Джон Мартин, которого задержали на Чукотке, мог заблудиться из-за сложных метеоусловий. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что Мартин решил выйти в открытое море около двух недель назад. Из-за сложных метеоусловий и отсутствия средств навигации несколько дней провел в море и оказался в России.

Мартину было предоставлено медицинское обслуживание. Врачи установили, что он находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что на Чукотке пограничники задержали гражданина США, который на лодке припыл к российскому берегу с Аляски. По его словам, он рыбачил и охотился на побережье Аляски и решил уплыть в Китай.

Собеседник агентства отметил, что гражданин США также попросил предоставить ему политическое убежище в России. Он также предположил, что у американца может быть психическое расстройство.

В Генконсульстве США во Владивостоке сказали «Интерфаксу», что знают об этой ситуации и работают с местными властями.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю