Захарова заявила о проработке ответных мер на новые санкции США

8 апреля, 18:59
1 676 0

Россия готовит ответные меры на новые санкции США, под которые попали российские чиновники и бизнесмены. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает РИА Новости.

«Будет ответ. Мы традиционно это делаем, у нас целый список возможных мер, которые прорабатываются. Есть люди, которые этим занимаются», — сказала она.

США 6 апреля ввели новые санкции против 24 российских бизнесмнов и чиновников, а также нескольких российских компаний. В новый список вошли миллиардер Олег Дерипаска, бизнесмен Сулейман Керимов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава ВТБ Андрей Костин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Кирилл Шамалов, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и другие. Их активы в США заморожены, а американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо поддержать попавших под санкции россиян. Он считает, что новые ограничения против российских бизнесменов свидетельствуют о признании «эффективности их бизнеса» и «направлены на ослабление» экономики России.

Дерипаска назвал причины для включения его в санкционный список «абсолютно безосновательными, смехотворными и просто абсурдными». После того, как Минфин США объявил о санкциях, акции «Русала» и En+ Group Дерипаски упали на 12% и 20% соответственно.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю