Захарова рассказала о планах выслать 50 британских дипломатов из России

31 марта 2018
2 148

Россия планирует выслать более 50 британских дипломатов в ответ на решение Великобритании выдворить сотрудников российского диппредставительства. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. 

«Разница между количеством российских и британских дипломатов — более 50 человек», — сказала Захарова.

Ранее в МИД сообщили, что Лондон должен за месяц уравнять количество работников дипмиссий в России с  числом российских дипломатов в Великобритании.

Накануне Россия начала процесс высылки дипломатов стран, которые ранее выслали российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

29 марта МИД уже объявил о высылке 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генерального консульства США в Екатеринбурге. Они должны выехать из России до 5 апреля. Россия также закроет генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали 16 стран Евросоюза, Австралия, Албания, Канада, Македония, Молдавия, Норвегия, США и Украина. Речь идет о более 150 сотрудников МИД.

Великобритания считает Россию причастной к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. Российские власти отвергают обвинения.

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю