Захарова рассказала о планах выслать 50 британских дипломатов из России

31 марта, 13:17
2 126

Россия планирует выслать более 50 британских дипломатов в ответ на решение Великобритании выдворить сотрудников российского диппредставительства. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС. 

«Разница между количеством российских и британских дипломатов — более 50 человек», — сказала Захарова.

Ранее в МИД сообщили, что Лондон должен за месяц уравнять количество работников дипмиссий в России с  числом российских дипломатов в Великобритании.

Накануне Россия начала процесс высылки дипломатов стран, которые ранее выслали российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

29 марта МИД уже объявил о высылке 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генерального консульства США в Екатеринбурге. Они должны выехать из России до 5 апреля. Россия также закроет генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали 16 стран Евросоюза, Австралия, Албания, Канада, Македония, Молдавия, Норвегия, США и Украина. Речь идет о более 150 сотрудников МИД.

Великобритания считает Россию причастной к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. Российские власти отвергают обвинения.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю