Захарова назвала «фантомными болями» слова Макфола об отставке посла России в США

25 июня, 19:58
1 471 4

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «фантомными болями» слова бывшего посла США в России Майкла Макфола об отставке действующего посла России в США Сергея Кисляка. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Подобные заявления – фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере. Ротация российских послов – компетенция не отставного американского чиновника, а президента Российской Федерации», — сказала Захарова.

Ранее Макфол написал в своем твиттере, что Кисляк готовится покинуть российское посольство в США. При этом официального подтверждения его отставки нет.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что Кисляк может покинуть пост посла России в США и стать кандидатом на должность главы новой структуры в ООН Бюро по борьбе с терроризмом. Однако в июне на эту должность был назначен постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Кроме того СМИ сообщали со ссылкой на источники, что на должность российского посла в США может быть назначен заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера