Захарова назвала «фантомными болями» слова Макфола об отставке посла России в США

25 июня 2017
1 495

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «фантомными болями» слова бывшего посла США в России Майкла Макфола об отставке действующего посла России в США Сергея Кисляка. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Подобные заявления – фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере. Ротация российских послов – компетенция не отставного американского чиновника, а президента Российской Федерации», — сказала Захарова.

Ранее Макфол написал в своем твиттере, что Кисляк готовится покинуть российское посольство в США. При этом официального подтверждения его отставки нет.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что Кисляк может покинуть пост посла России в США и стать кандидатом на должность главы новой структуры в ООН Бюро по борьбе с терроризмом. Однако в июне на эту должность был назначен постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Кроме того СМИ сообщали со ссылкой на источники, что на должность российского посла в США может быть назначен заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю