Захарова заявила о жалости к Маккейну после высказывания о Лаврове

22 мая, 13:32
3 010 3

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что американский сенатор Джон Маккейн «давно не вызывает никаких эмоций, кроме жалости». Об этом она сказала, комментируя слова Маккейна о том, что Лавров — «марионетка головореза и убийцы» и «пропагандист» Владимира Путина, передает Национальная служба новостей.

«Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало — яда вырабатывается намного больше. Кроме жалости Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций»,— сказала она.

Ранее, 22 мая, Маккейн в эфире телеканала Fox News заявил, что министру иностранных дел России Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете» — рабочем кабинете президента США в Белом доме.  

«Я не знаю, как это понимать. Я только могу сказать, что у меня нет слов. Но я знаю следующее: Лавров — марионетка головореза и убийцы, который использовал российское высокоточное оружие для ударов по госпиталям в Алеппо, который нарушал права человека по всему региону, вторгся на Украину, забрал Крым. Он действовал самым вопиющим и разбойным образом, и ему нечего делать в Овальном кабинете. При благоприятных обстоятельствах, если бы президент [Трамп] встретился с Путиным, это было бы допустимо. Но не с марионеткой Лавровым, который всего лишь пропагандист», — заявил сенатор.

Лавров посетил США с рабочим визитом 10 мая. Он встретился с президентом США Дональдом Трампом. По словам Трампа встреча была «очень хорошей». После этого СМИ сообщили, что в ходе встречи Трамп рассказал Лаврову о секретной информации про террористическую группировку «Исламское государство», полученную от Израиля. По информации The Washington Post, передача такой информации подвергла риску «критически важный источник разведывательной информации».

МИД назвал сообщения СМИ фейковыми. Кремль так же отрицает их достоверность. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова предоставить американским сенаторам запись встречи Лаврова с Трампом.

Лавров отшутился на эту тему советским анекдотом. «Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета „Правда“, в которой нет известий, и есть газета „Известия“, в которой нет правды. Правда, создается впечатление, что многие американские СМИ работают именно в этом ключе», — сказал российский министр.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера