Захарова назвала причину отмены визита главы британского МИДа «абсурдной»

8 апреля 2017
2 625

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Москву по «абсурдному» поводу, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Эта „отмена визита” последовала сразу после его „переноса”. Причины британской стороной назвались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — сказала она.

Захарова добавила, что «стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики».

Ранее глава британского МИДа Борис Джонсон объявил об отмене своего визита в Москву из-за событий в Сирии.

Джонсон планировал посетить Москву в марте, но в конце месяца отменил поездку, и визит назначили на 10 апреля.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю