Захарова назвала причину отмены визита главы британского МИДа «абсурдной»

8 апреля 2017
2 625

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Москву по «абсурдному» поводу, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Эта „отмена визита” последовала сразу после его „переноса”. Причины британской стороной назвались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — сказала она.

Захарова добавила, что «стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики».

Ранее глава британского МИДа Борис Джонсон объявил об отмене своего визита в Москву из-за событий в Сирии.

Джонсон планировал посетить Москву в марте, но в конце месяца отменил поездку, и визит назначили на 10 апреля.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю