Захарова назвала запрет на участие Самойловой в «Евровидении» моментом истины для Европы

22 марта 2017
1 520

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что запрет на въезд на Украину российской участнице  «Евровидения» Юлии Самойловой — момент истины для европейского сообщества. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на по поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие „подвиги“, тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива», — написала она.

Захарова также отметила, что «хотя „закон один для всех“, но именно СБУ не дает российским СМИ полноценно работать на Украине, разработав соответствующее предписание и придумав оправдания ограничению свободы слова».

Также глава российского совета по правам человека Михаил Федотов назвал «неумным и провокационным» решение СБУ о запрете въезда на Украину певице Юлии Самойловой.

Ранее СБУ запретила представительнице России на «Евроводении» Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет. Организаторы конкурса Европейский вещательный союз заявили, что намерены «продолжать диалог с украинскими властями» и добиваться участия всех конкурсантов в «Евроводении-2017».

Украинские власти и ранее говорили о возможном отказе Самойловой приезжать в страну из-за того, что она посещала Крым. Певицы выступала на концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который проходил на полуострове в 2015 году.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю