Захарова назвала запрет на участие Самойловой в «Евровидении» моментом истины для Европы

22 марта 2017
1 518 10

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что запрет на въезд на Украину российской участнице  «Евровидения» Юлии Самойловой — момент истины для европейского сообщества. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на по поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие „подвиги“, тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива», — написала она.

Захарова также отметила, что «хотя „закон один для всех“, но именно СБУ не дает российским СМИ полноценно работать на Украине, разработав соответствующее предписание и придумав оправдания ограничению свободы слова».

Также глава российского совета по правам человека Михаил Федотов назвал «неумным и провокационным» решение СБУ о запрете въезда на Украину певице Юлии Самойловой.

Ранее СБУ запретила представительнице России на «Евроводении» Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет. Организаторы конкурса Европейский вещательный союз заявили, что намерены «продолжать диалог с украинскими властями» и добиваться участия всех конкурсантов в «Евроводении-2017».

Украинские власти и ранее говорили о возможном отказе Самойловой приезжать в страну из-за того, что она посещала Крым. Певицы выступала на концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который проходил на полуострове в 2015 году.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26