Захарова отвергла причастность России к хакерской атаке на МИД Италии

10 февраля 2017
412

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию о причастности России к хакерской атаке на министерство иностранных дел Италии. Об этом сообщает агентство ANSA.

«Нет никаких фактов, которые доказали бы это утверждение», — цитирует агентство слова Захаровой.

Ранее The Guardian сообщила, что российские хакеры атаковали системы министерства иностранных дел Италии в 2016 году и имели доступ к служебной переписке сотрудников МИД.

Представитель итальянского правительства подтвердил, что кибератаки произошли весной прошлого года и были замечены только через четыре месяца. Однако, по его словам, хакерам не удалось получить полный доступ к системе, которая защищает засекреченные сведения.

Два источника издания отмечают, что за хакерами могло стоять российское правительство. 

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю