Захарова пообещала проинформировать ОБСЕ о запрете вещания Дождя на Украине

12 января 2017
4 975

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала проинформировать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о запрете вещания телеканала Дождь на Украине. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

 

О запрете вещания Дождя на Украине стало известно 12 января, такое решение принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом Дождю рассказала Оксана Веселова, представитель провайдера-партнера «Воля», чей юрист присутствовал на заседании регулятора. 

По словам Веселовой, официальный документ будет опубликован 16 января. С этого момента у операторов будет месяц, чтобы исключить канал из сетей. 

В Нацсовете сочли, что размещение в эфире Дождя коммерческой рекламы нарушает законодательство Украины, которое запрещает делать это иностранным каналам.  Исключение составляют каналы, попадающие под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (Россия не входит в число этих государств).

Члена Нацсовета Сергея Костинского на заседании также заявил, что Дождь изображал Крым как территорию России, что является посягательством на территориальную целостность Украины.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю