Захарова пообещала проинформировать ОБСЕ о запрете вещания Дождя на Украине

12 января, 15:39
4 969 6

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала проинформировать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о запрете вещания телеканала Дождь на Украине. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

 

О запрете вещания Дождя на Украине стало известно 12 января, такое решение принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом Дождю рассказала Оксана Веселова, представитель провайдера-партнера «Воля», чей юрист присутствовал на заседании регулятора. 

По словам Веселовой, официальный документ будет опубликован 16 января. С этого момента у операторов будет месяц, чтобы исключить канал из сетей. 

В Нацсовете сочли, что размещение в эфире Дождя коммерческой рекламы нарушает законодательство Украины, которое запрещает делать это иностранным каналам.  Исключение составляют каналы, попадающие под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (Россия не входит в число этих государств).

Члена Нацсовета Сергея Костинского на заседании также заявил, что Дождь изображал Крым как территорию России, что является посягательством на территориальную целостность Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера