Захарова пошутила о взломе «мозга Обамы» русскими хакерами

9 января 2017
8 428

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что русские хакеры взломали в США «мозг Обаме». Об этом написала в своем фейсбуке.

«Мне кажется, „русские хакеры“ если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о „русских хакерах“», — написала представитель министерства.

6 января ФБР, ЦРУ и АНБ представили несекретную часть доклада о влиянии России на выборы в США. Спецслужбы посчитали доказанным тот факт, что президент Владимир Путин лично отдал приказ начать кампанию по вмешательству в выборы.

В документе также сказано, что российский лидер собирался «подорвать веру народа в американскую демократию», а когда Москве стало ясно, что Клинтон, скорее всего, победит, Россия «сосредоточилась на подрыве ее ожидаемого президентства».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти «серьезно устали» от обвинений в причастности к атакам, которые выглядят как «охота на ведьм».

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

29 декабря власти США ввели против России санкции по обвинениям во вмешательство в выборы американского президента путем массовых хакерских атак. Под санкции попали несколько физических лиц, а также сотрудники ГРУ и ФСБ. США также выдворили из страны 35 российских дипломатов.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю