Би-би-си включила Марию Захарову в топ-100 влиятельных женщин

21 ноября 2016
959

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попала в рейтинг ста вдохновляющих и влиятельных женщин по версии Би-би-си. Британская корпорация также включила в список  спортсменку Юлию Степанову — главного информатора ВАДА по делу об употреблении допинга российскими спортсменами.

 

Фото: сайт российского МИД

Мария Захарова оказалась одной из пяти участниц рейтинга, включенных в раздел «Политика». Составители списка назвали официального представителя МИД России «первой женщиной, занявшей этот пост в ведомстве». Би-би-си также обратила внимание на «бойцовский дух и яркость» Захаровой.

Легкоатлетка Юлия Степанова оказалась среди наиболее влиятельных спортсменок по версии Би-би-си. Авторы списка напомнили, что бегунья предоставила Всемирному антидопинговому агентству доказательства господдержки употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами. В настоящий момент место жительства Степановой неизвестно.

В список ста влиятельных женщин также попали певица Алиша Киз, имам из Дании Шерин Канкан и гимнастка Симона Байлз.

Рейтинг Би-би-си состоит из девяти рубрик: политика, религия, бизнес, наука, здоровье, спорт, права человека и журналистика. Участницам списка не присваиваются порядковые номера. 

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю