В МИД назвали фотографии обстрелянной школы в Сирии «компьютерной графикой»

Новости
20:36, 28 октября
2 022
10
Поделиться

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что фотографии из сирийской провинции Идлиб, где была обстреляна школа, «компьютерная графика». Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Такой вывод был сделан после экспертного анализа фотографий, отметила Захарова. По ее словам, «не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было».

«Фотографии — компьютерная графика. Убитые школьники — страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент», — написала представитель МИД России.

Она добавила, что французское министерство иностранных дел должно извиниться перед Россией, так как заявляло об ответственности России или Сирии за атаку на школу.

26 октября, по сообщению ЮНИСЕФ, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

Мария Захарова об ударе по школе в Идлибе: «Это вранье. Россия не имеет никакого отношения к этой атаке»

МИД Франции заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия. Представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем».

В Минобороны заявили, что аэрофотосъемка ВКС России, проведенная в районе авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок. В министерстве обороны также заявили, что ни один российский самолет 26 октября не заходил в район удара по школе в провинции Идлиб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.