В МИД назвали фотографии обстрелянной школы в Сирии «компьютерной графикой»

28 октября 2016
2 027 10

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что фотографии из сирийской провинции Идлиб, где была обстреляна школа, «компьютерная графика». Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Такой вывод был сделан после экспертного анализа фотографий, отметила Захарова. По ее словам, «не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было».

«Фотографии — компьютерная графика. Убитые школьники — страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент», — написала представитель МИД России.

Она добавила, что французское министерство иностранных дел должно извиниться перед Россией, так как заявляло об ответственности России или Сирии за атаку на школу.

26 октября, по сообщению ЮНИСЕФ, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

Мария Захарова об ударе по школе в Идлибе: «Это вранье. Россия не имеет никакого отношения к этой атаке»

МИД Франции заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия. Представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем».

В Минобороны заявили, что аэрофотосъемка ВКС России, проведенная в районе авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок. В министерстве обороны также заявили, что ни один российский самолет 26 октября не заходил в район удара по школе в провинции Идлиб.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера