Мария Захарова подтвердила взлом сайта МИД

Новости
16:12, 23 октября
3 484
7
Поделиться

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила взлом сайта министерства. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сайт взломан. Кем — это выясняют специалисты», — сказала она.

На момент написания этой заметки сайт министерства работал в обычном режиме.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что 21 октября американский хакер The Jester произвел кибератаку на сайт МИД России. По данным телекомпании, хакер взломал сайт министерства в ответ на вмешательство в выборы американского президента, в котором обвиняется Россия.

Хакер пояснил, что получил доступ к сайту и разместил на нем «предупреждение» Москве. «Прекратите! Возможно, у вас получается запугивать соседние страны, но это Америка. Здесь это никого не впечатлило», — заявил хакер. 

В пятницу хакеры совершили DDoS-атаку на систему провайдера Dyn. В связи с этим для многих пользователей были недоступны такие сайты и сервисы как Twitter, Amazon, Spotify, Ebay, Netflix, Airbnb. Расследованием кибератаки занимается ФБР и министерство национальной безопасности США.

7 октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Позже телеканал NBC со ссылкой на представителей разведки США сообщил, что администрация президента США обратилась к ЦРУ с просьбой подготовить кибератаки против России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.