МИД России вызовет посла Нидерландов

Новости
22:08, 30 сентября
4 388
7
Поделиться

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что ведомство 3 октября вызовет к себе посла Нидерландов в ответ на вызов российского посла в МИД этой страны. Об этом говорится на сайте российского министерства. 

Фото: DepositPhotos 

«Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН», —  сообщила Захарова.

Ранее Нидерланды вызвали российского посла с требованием объяснить критику российских властей на критику расследования о крушении «Боинга» в Донбассе. 

«Российскому послу дали понять, что такая необоснованная критика недопустима», — сказал глава МИД Нидерландов Берт Кендерс.

«Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Представленные предварительные результаты деятельности Совместной следственной группы (ССГ) навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений», — прокомментировала Захарова вызов российского посла Нидерландами. 

28 сентября международная комиссия, расследующая крушение Boeing 777, заявила, что ракета, сбившая самолет, была запущена возле поселка Первомайский, который контролировался самопровозглашенной Донецкой народной республикой. По результатам расследования, самолет был сбит из ракетного комплекса «Бук», который привезли на Украину из России и после трагедии с самолетом увезли обратно.

После обнародования данных расследования Захарова сказала, что выводы расследования подтверждают предвзятость дела о крушении Boeing.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.