Мария Захарова дала советы по проведению майских праздников

21 апреля 2016
6 116

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова дала россиянам советы по проведению майских праздников. Трансляцию выступления Захаровой вел в четверг, 21 апреля, Дождь.

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Захарова сказала, что МИД призывает российских туристов и туристические компании избегать «экстремальных и опасных» стран и маршрутов.

«Соблюдать за границей элементарные нормы разумной осторожности, уважать положения местного законодательства, традиции и обычаи тех стран, в которые направляются», — перечислила Захарова требования для россиян за рубежом.

Она отметила, что МИД настоятельно рекомендует как можно больше узнать о специфике того, государства, куда направляются отдыхающие. Она также отметила необходимость покупки страхового полиса, так как в случае ранения или смерти российского гражданина за рубежом, материальные расходы по закону покрывает не государство, а страховая компания. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю