Мария Захарова дала советы по проведению майских праздников

21 апреля 2016
6 105 1

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова дала россиянам советы по проведению майских праздников. Трансляцию выступления Захаровой вел в четверг, 21 апреля, Дождь.

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Захарова сказала, что МИД призывает российских туристов и туристические компании избегать «экстремальных и опасных» стран и маршрутов.

«Соблюдать за границей элементарные нормы разумной осторожности, уважать положения местного законодательства, традиции и обычаи тех стран, в которые направляются», — перечислила Захарова требования для россиян за рубежом.

Она отметила, что МИД настоятельно рекомендует как можно больше узнать о специфике того, государства, куда направляются отдыхающие. Она также отметила необходимость покупки страхового полиса, так как в случае ранения или смерти российского гражданина за рубежом, материальные расходы по закону покрывает не государство, а страховая компания. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера