Мария Захарова дала советы по проведению майских праздников

21 апреля 2016
6 115

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова дала россиянам советы по проведению майских праздников. Трансляцию выступления Захаровой вел в четверг, 21 апреля, Дождь.

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Захарова сказала, что МИД призывает российских туристов и туристические компании избегать «экстремальных и опасных» стран и маршрутов.

«Соблюдать за границей элементарные нормы разумной осторожности, уважать положения местного законодательства, традиции и обычаи тех стран, в которые направляются», — перечислила Захарова требования для россиян за рубежом.

Она отметила, что МИД настоятельно рекомендует как можно больше узнать о специфике того, государства, куда направляются отдыхающие. Она также отметила необходимость покупки страхового полиса, так как в случае ранения или смерти российского гражданина за рубежом, материальные расходы по закону покрывает не государство, а страховая компания. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю