Захарова объяснила теракты в Брюсселе политикой «двойных стандартов»

22 марта 2016
5 983 10

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что теракты в столице Бельгии могли произойти из-за политики «двойных стандартов», сообщает во вторник, 22 марта, ТАСС

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

«К сожалению, мы сегодня приходим к очень печальным итогам политики "двойных стандартов" в этой сфере. Нельзя делить террористов на хороших и плохих», — сказала Захарова.

По ее словам, должна исчезнуть тенденция «сворачивания международного сотрудничества по борьбе с терроризмом». Захарова также призвала забыть о политических разногласиях и «сконцентрироваться на глобальной угрозе международного терроризма».

«Никакие международные институты и альянсы не дают гарантии или прививок от международного терроризма для своей страны. Только глобальные усилия», — добавила Захарова.

Ранее во вторник, 22 марта, в Брюсселе произошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорту и один на станции метро Мальбек. По предварительным данным, погибли 28 человек, еще 55 получили ранения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера