Мария Захарова написала стихи о сбитом российском штурмовике

Новости
16:47, 23 февраля
6 715
21
Поделиться

Официальный представитель МИД Мария Захарова написала стихи «24 ноября 2015 года» о сбитом российском штурмовике Су-24. В результате происшествия погибли двое российских военных . Дождь приводит текст, который опубликован в ее фейсбуке.

Помянем, братья, тех, 
Кто мир собой закрыл, 
Про личный, свой успех
Для нас навек забыл.

Помянем их мольбой, 
Что бы простили те, 
Кто нас не взял собой, 
Оставив на земле.

Помянем их стократ 
И рюмкой и слезой, 
И горечью наград
За их прощальный бой.

Помянем стоя все,
Склонившись над травой. 
Они ушли там, где 
Свет прячется за мглой.

Протянем руки к тем, 
Глаза чьи слез полны,
Чей дом осиротел 
От ужаса Беды.

Помянем их, прошу, 
Помянем миром их,
Погибших за страну, 
За честь и за своих.

Российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военными в ноябре 2015 года. В Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия утверждает, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии и не пересекал границу.

24 ноября погибли два человека — пилот Су-24 Олег Пешков и член экипажа вертолета Ми-8, контрактник морской пехоты Александр Позынич, который принимал участие в спасательной операции. 

Турецкие военные объяснили, что решились на удар после десяти предупреждений экипажу самолета. При этом выживший штурман Су-24 Константин Мурахтин говорил, что турецкая ракета ударила по самолету внезапно, а экипаж не получал никаких предупреждений.

Захарова рассказала, что в день происшествия она улетела в Турцию.

«Помню, как уже в аэропорту рассказывала коллегам последние новости. Никто не мог поверить. Потому что в это невозможно было поверить даже тем, кто за 30-40 лет работы видел всякое», — написала она.

«И не судите строго — это не стихи, это от души», — добавила Захарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.