Захарова назвала командой «фас» слова Госдепа о возможных атаках сирийских группировок на Россию

29 сентября 2016
3 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем фейсбуке заявила, что слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных атаках сирийских группировок на российские города похожи на команду «фас». 

Фото: Kommersant/Kristina Kormilicyna 

Ранее Кирби заявил, что сирийские группировки готовят атаки на «российские интересы, и, возможно, российские города». Он добавил, что если ситуация в Сирии окажется в кризисе, Россия продолжит отправлять домой «мешки тел» и терять «ресурсы и, возможно, даже самолеты». 

«Этим (терактами, экстремизмом ) займутся “умеренные”? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России террористическая организация “Фронт ан-Нусра” — Дождь)?», — прокомментировала его слова Захарова. 

Она добавила, что сирийские террористические группировки уже совершали атаки на Францию, США и другие страны в не зависимости от ситуации в Сирии. Захарова также отметила, что слова представителя госдепа «больше похожи на команду "фас", чем на комментарий дипломата». 

Накануне США заявили о готовности приостановить сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не предпримет необходимые действия для завершения наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня.

В начале сентября Россия и США подписали пакет соглашений по Сирии. Документы предусматривают обеспечение режима прекращения огня и разграничение территорий, подконтрольных террористическим группировкам и умеренной сирийской оппозицией. 

19 сентября в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН и офис Красного полумесяца. В результате погибли не менее 20 человек. Организация «Местные координационные комитеты Сирии» обвинила в ударе российские и сирийские самолеты. Власти России отрицают причастность к обстрелу.

Джон Кирби отметил, что США рассматривают «недипломатические» варианты разрешения конфликта в Сирии, но не уточнил, что именно под этоим подразумевается. Также источники Reuters сообщили, что в администрации президента США рассматривают более жесткие варианты ответа на действия сирийского правительства в Алеппо.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде