Захарова назвала командой «фас» слова Госдепа о возможных атаках сирийских группировок на Россию

29 сентября 2016
3 800 5

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем фейсбуке заявила, что слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных атаках сирийских группировок на российские города похожи на команду «фас». 

Фото: Kommersant/Kristina Kormilicyna 

Ранее Кирби заявил, что сирийские группировки готовят атаки на «российские интересы, и, возможно, российские города». Он добавил, что если ситуация в Сирии окажется в кризисе, Россия продолжит отправлять домой «мешки тел» и терять «ресурсы и, возможно, даже самолеты». 

«Этим (терактами, экстремизмом ) займутся “умеренные”? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России террористическая организация “Фронт ан-Нусра” — Дождь)?», — прокомментировала его слова Захарова. 

Она добавила, что сирийские террористические группировки уже совершали атаки на Францию, США и другие страны в не зависимости от ситуации в Сирии. Захарова также отметила, что слова представителя госдепа «больше похожи на команду "фас", чем на комментарий дипломата». 

Накануне США заявили о готовности приостановить сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не предпримет необходимые действия для завершения наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня.

В начале сентября Россия и США подписали пакет соглашений по Сирии. Документы предусматривают обеспечение режима прекращения огня и разграничение территорий, подконтрольных террористическим группировкам и умеренной сирийской оппозицией. 

19 сентября в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН и офис Красного полумесяца. В результате погибли не менее 20 человек. Организация «Местные координационные комитеты Сирии» обвинила в ударе российские и сирийские самолеты. Власти России отрицают причастность к обстрелу.

Джон Кирби отметил, что США рассматривают «недипломатические» варианты разрешения конфликта в Сирии, но не уточнил, что именно под этоим подразумевается. Также источники Reuters сообщили, что в администрации президента США рассматривают более жесткие варианты ответа на действия сирийского правительства в Алеппо.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера