Захарченко рассказал о «миротворческом потенциале» Савченко

Новости
15:01, 16 июня
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что у Надежды Савченко есть «миротворческий потенциал», но «как она им распорядится, покажет время». Об этом он заявил в четверг, 16 июня, на пресс-конференции в информационном агентстве «Россия сегодня», передает корреспондент Дождя.

«По поводу потенциала миротворческого могу сказать одну вещь. Он у нее есть, но как она им распорядится, покажет время. То, что она декларирует — обмен пленными, это мы тоже разделяем. Мы не хотим менять бойцов, которые сидят в плену,  на бомжей из Тернополя. И мы потом десятки этих людей отсекаем», — отметил Захарченко

«Мы честно отбирали своих воинов и честно хотим получить своих воинов обратно. Как говорит Надежда Савченко, она готова помочь. Почему нет?», — заключил он.

Ранее в июне депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сказала о необходимости амнистировать бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.  

По мнению Савченко, амнистировать бойцов нужно потому, что среди них много ребят, которые «пришли пострелять». Также депутат выступила за проведение переговоров с руководством самопровозглашенных республик, в том числе с главой ДНР Александром Захарченко. 

«Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши ребята. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они убьют наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь», — сказала Савченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.