Захарченко рассказал об объявлении всеобщей мобилизации в «ДНР»

2 февраля 2015
18 711

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко рассказал о приближающейся всеобщей мобилизации. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Мобилизация начнется через 11 дней, планируется мобилизовать 100 тысяч человек»  , — сказал глава «ДНР».

Призванные мужчины, по словам Захарченко, будут проходить в течение месяца военную подготовку. После прохождения подготовки планируется создать три мотострелковые бригады.

Ранее сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили об окружении города Дебальцево Донецкой области Украины, захватив при этом располагающийся рядом город Углегорск.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю