Захарченко рассказал об объявлении всеобщей мобилизации в «ДНР»

2 февраля 2015
18 716

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко рассказал о приближающейся всеобщей мобилизации. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Мобилизация начнется через 11 дней, планируется мобилизовать 100 тысяч человек»  , — сказал глава «ДНР».

Призванные мужчины, по словам Захарченко, будут проходить в течение месяца военную подготовку. После прохождения подготовки планируется создать три мотострелковые бригады.

Ранее сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили об окружении города Дебальцево Донецкой области Украины, захватив при этом располагающийся рядом город Углегорск.

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю