Захарченко пообещал взорвать Донецкий аэропорт перед реконструкцией

23 января 2015
8 454 2

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкий международный аэропорт будет восстановлен в будущем. Его слова передает в своем твиттере журналист Оливер Кэррол. 

 «Будет ли аэропорт восстановлен? В будущем да. Но только перед реконструкцией, он должен быть взорван», — сказал Захарченко на встрече со студентами. 

Кроме того на встрече лидер «ДНР» рассказал о том, что самопровозглашенная республика планирует провести наступательную операцию вплоть до границ Донецкой области.

Международный аэропорт Донецка был одним из самых современных в Украине. Он являлся центральных хабом для Донецкой, Харьковской и Луганской областей. На его территории в 2011-2012 годах проходила масштабная реконструкция, приуроченная к чемпионату Европы по футболу. В мае 2014 года перестал принимать воздушные суда из-за ситуации на востоке Украины. В ходе противостояния к концу января 2015 года аэропорт почти полностью разрушен.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю