Захарченко пообещал взорвать Донецкий аэропорт перед реконструкцией

23 января 2015
8 458

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкий международный аэропорт будет восстановлен в будущем. Его слова передает в своем твиттере журналист Оливер Кэррол. 

 «Будет ли аэропорт восстановлен? В будущем да. Но только перед реконструкцией, он должен быть взорван», — сказал Захарченко на встрече со студентами. 

Кроме того на встрече лидер «ДНР» рассказал о том, что самопровозглашенная республика планирует провести наступательную операцию вплоть до границ Донецкой области.

Международный аэропорт Донецка был одним из самых современных в Украине. Он являлся центральных хабом для Донецкой, Харьковской и Луганской областей. На его территории в 2011-2012 годах проходила масштабная реконструкция, приуроченная к чемпионату Европы по футболу. В мае 2014 года перестал принимать воздушные суда из-за ситуации на востоке Украины. В ходе противостояния к концу января 2015 года аэропорт почти полностью разрушен.

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю