Захарченко пообещал взорвать Донецкий аэропорт перед реконструкцией

23 января 2015
8 454 2

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкий международный аэропорт будет восстановлен в будущем. Его слова передает в своем твиттере журналист Оливер Кэррол. 

 «Будет ли аэропорт восстановлен? В будущем да. Но только перед реконструкцией, он должен быть взорван», — сказал Захарченко на встрече со студентами. 

Кроме того на встрече лидер «ДНР» рассказал о том, что самопровозглашенная республика планирует провести наступательную операцию вплоть до границ Донецкой области.

Международный аэропорт Донецка был одним из самых современных в Украине. Он являлся центральных хабом для Донецкой, Харьковской и Луганской областей. На его территории в 2011-2012 годах проходила масштабная реконструкция, приуроченная к чемпионату Европы по футболу. В мае 2014 года перестал принимать воздушные суда из-за ситуации на востоке Украины. В ходе противостояния к концу января 2015 года аэропорт почти полностью разрушен.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера