Захарченко пообещал взорвать Донецкий аэропорт перед реконструкцией

23 января 2015
8 454

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкий международный аэропорт будет восстановлен в будущем. Его слова передает в своем твиттере журналист Оливер Кэррол. 

 «Будет ли аэропорт восстановлен? В будущем да. Но только перед реконструкцией, он должен быть взорван», — сказал Захарченко на встрече со студентами. 

Кроме того на встрече лидер «ДНР» рассказал о том, что самопровозглашенная республика планирует провести наступательную операцию вплоть до границ Донецкой области.

Международный аэропорт Донецка был одним из самых современных в Украине. Он являлся центральных хабом для Донецкой, Харьковской и Луганской областей. На его территории в 2011-2012 годах проходила масштабная реконструкция, приуроченная к чемпионату Европы по футболу. В мае 2014 года перестал принимать воздушные суда из-за ситуации на востоке Украины. В ходе противостояния к концу января 2015 года аэропорт почти полностью разрушен.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю