Захарченко обвинили в отдыхе в Сочи за счет связанной с «Газпромом» компании

1 декабря, 10:40
877 0

Полковнику МВД Дмитрию Захарченко предъявили новые обвинения еще по трем эпизодам взяточничества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в обвинениях фигурируют суммы в 800 тысяч долларов, скидка в 3,5 миллиона рублей в ресторане и отдых в Сочи.

По словам источника, в обвинениях фигурирует «отдых в Сочи за счет главы компании „Газпром автоматизация“». Деталей новых обвинений в отношении Захарченко собеседник РИА Новости не уточнил. Его адвокаты оказались недоступны для комментариев.

Речь идет о взятке в 800 тысяч долларов от владельца ресторана «Ла Маре» Меди Дусса. До этого Захарченко подозревали в получении взятки от него. По версии следствия, полковник МВД вместе со своими предполагаемыми сообщниками — полковником ФСБ Дмитрием Сениным и генералом Росгвардии Алексеем Лаушкиным — получил от Дусса взятку в размере 800 тысяч долларов в обмен на покровительство со стороны МВД. Сенину предъявили обвинение и объявили в розыск, Лаушкин проходит по делу свидетелем.

Вероятно, покровительство могло использоваться в работе компании Дусса по оказанию таможенных услуг и импорту морепродуктов в Россию. Захарченко в 2013-2014 годах курировал схему рыболовства в отделе управления экономической безопасности МВД.

Кроме того, Захарченко подозревали в получении от Дусса еще одной взятки — в размере 3,5 миллиона рублей. На такую сумму ему сделали скидку в принадлежащем Дуссу ресторане «Ла Маре». По этому эпизоду ему также предъявили обвинения. Теперь его обвиняют в общей сложности по пяти эпизодам взяточничества.

Захарченко задержали в прошлом году. С тех пор он находится под арестом в СИЗО. При обыске в квартире его сестры нашли 8,5 миллиардов рублей. Мать и сестра полковника уехали из России. 20 ноября на заседании Никулинского суда Москвы свидетель по делу Захарченко Олег Кремезной заявил, что найденные миллиарды могут принадлежать бизнесмену Владимиру Левину, а в квартиру сестры Захарченко деньги подкинули.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера