Захарченко объявил о наступлении на Мариуполь

24 января 2015
34 707 16

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко  подтвердил начало наступления подразделений сепаратистов на Мариуполь. Об этом 24 января сообщает «Интерфакс».

«Мы начали наступление на Мариуполь. А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке», — сказал Захарченко на церемонии возложения цветов на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил ранее в субботу, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ. По его словам, противник украинских войск «каждый день наращивает усилия и пытается выйти в район Дебальцево». Он также рассказал, что сепаратисты стягивают к Мариуполю дополнительные силы, в частности, системы залпового огня.

Утром в субботу восточная окраина Мариуполя подверглась обстрелу из систем залпового огня «Град». По последним данным, погибли 27 мирных жителей, несколько десятков человек были ранены. Украинские военные в свою очередь сообщили о гибели одного бойца Национальной гвардии в результате попадания снаряда на блокпост под Мариуполем.

В Киеве заявляют, что артобстрел провели сепаратисты, которые целились в блокпосты за чертой города и промахнулись. В «ДНР» утверждают, что не имеют в районе Мариуполя артиллерии, которая могла бы атаковать пострадавший район. Произошедшее они считают провокацией украинских военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера