Гражданская жена полковника Захарченко дала первое интервью после ареста ее мужа

14 558 2

Гражданская жена арестованного заместителя управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко дала свое первое интервью газете «Московский комсомолец». В нем она рассказала, что если бы полковнику МВД принадлежали найденные в его квартире деньги, то он отдал бы их бедным.

Марина Захарченко рассказала, что познакомилась с мужем в Ростове, где он работал сотрудником налоговой полиции. Благодаря его хорошей работе, по ее словам, Дмитрия Захарченко пригласили в Москву. Она рассказала, что официальная зарплата ее гражданского мужа — около двух миллионов рублей в год.

Гражданская жена арестованного полковника в интервью сказала, что ее муж не имеет отношения к найденным в квартире его сводной сестры восьми миллиардам рублей. Об этой квартире, призналась Марина Захарченко, она ничего не знала.

По ее словам, в их квартире несколько раз был один из фигурантов дела — Анатолий Пшегорницкий. В материалах дела говорится, что именно он дал взятку Захарченко. 

«Нет, я даже представить, как выглядит такая сумма наличными, не могу. Но я уверена, что будь они у нас, у Димы, он бы раздал их бедным. Он очень добрый, хотя сейчас в это мало кто поверит. Но все его друзья и мои об этом знают», — рассказала она в интервью.

Захарченко задержали и арестовали в сентября этого года. Во время обысков у него нашли около восьми миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера