Гражданская жена полковника Захарченко дала первое интервью после ареста ее мужа

14 612 2

Гражданская жена арестованного заместителя управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко дала свое первое интервью газете «Московский комсомолец». В нем она рассказала, что если бы полковнику МВД принадлежали найденные в его квартире деньги, то он отдал бы их бедным.

Марина Захарченко рассказала, что познакомилась с мужем в Ростове, где он работал сотрудником налоговой полиции. Благодаря его хорошей работе, по ее словам, Дмитрия Захарченко пригласили в Москву. Она рассказала, что официальная зарплата ее гражданского мужа — около двух миллионов рублей в год.

Гражданская жена арестованного полковника в интервью сказала, что ее муж не имеет отношения к найденным в квартире его сводной сестры восьми миллиардам рублей. Об этой квартире, призналась Марина Захарченко, она ничего не знала.

По ее словам, в их квартире несколько раз был один из фигурантов дела — Анатолий Пшегорницкий. В материалах дела говорится, что именно он дал взятку Захарченко. 

«Нет, я даже представить, как выглядит такая сумма наличными, не могу. Но я уверена, что будь они у нас, у Димы, он бы раздал их бедным. Он очень добрый, хотя сейчас в это мало кто поверит. Но все его друзья и мои об этом знают», — рассказала она в интервью.

Захарченко задержали и арестовали в сентября этого года. Во время обысков у него нашли около восьми миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера