Гражданская жена полковника Захарченко дала первое интервью после ареста ее мужа

Новости
11 октября 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Гражданская жена арестованного заместителя управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко дала свое первое интервью газете «Московский комсомолец». В нем она рассказала, что если бы полковнику МВД принадлежали найденные в его квартире деньги, то он отдал бы их бедным.

Марина Захарченко рассказала, что познакомилась с мужем в Ростове, где он работал сотрудником налоговой полиции. Благодаря его хорошей работе, по ее словам, Дмитрия Захарченко пригласили в Москву. Она рассказала, что официальная зарплата ее гражданского мужа — около двух миллионов рублей в год.

Гражданская жена арестованного полковника в интервью сказала, что ее муж не имеет отношения к найденным в квартире его сводной сестры восьми миллиардам рублей. Об этой квартире, призналась Марина Захарченко, она ничего не знала.

По ее словам, в их квартире несколько раз был один из фигурантов дела — Анатолий Пшегорницкий. В материалах дела говорится, что именно он дал взятку Захарченко. 

«Нет, я даже представить, как выглядит такая сумма наличными, не могу. Но я уверена, что будь они у нас, у Димы, он бы раздал их бедным. Он очень добрый, хотя сейчас в это мало кто поверит. Но все его друзья и мои об этом знают», — рассказала она в интервью.

Захарченко задержали и арестовали в сентября этого года. Во время обысков у него нашли около восьми миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.