Советник главы ДНР назвал украинские спецслужбы организаторами убийства Захарченко

1 сентября, 11:48
5 777

Задержанные по делу об убийстве главы ДНР Александра Захарченко рассказали, что организатором преступления выступили Силы специальных операций Украины. Об этом РИА Новости сообщил советник лидера ДНР Александр Казаков.

Он добавил, что в ближайшее время они смогут назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры.

Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. В результате взрыва также погиб его телохранитель, еще девять человек пострадали, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе. Его привели в действие телефонным звонком,  когда Захарченко вошел в заведение. 

В ДНР объявили произошедшее терактом. По подозрению в причастности к покушению были задержаны «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Власти республики закрыли границы и объявили режим чрезвычайного положения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоит «киевский режим». На Украине отвергли обвинения в причастности к покушению и заявили, что рассматривают две версии — об убийстве Захарченко российскими спецслужбами и «внутренних криминальных конфликтах в среде боевиков».

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю