Советник главы ДНР назвал украинские спецслужбы организаторами убийства Захарченко

1 сентября 2018
6 292

Задержанные по делу об убийстве главы ДНР Александра Захарченко рассказали, что организатором преступления выступили Силы специальных операций Украины. Об этом РИА Новости сообщил советник лидера ДНР Александр Казаков.

Он добавил, что в ближайшее время они смогут назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры.

Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. В результате взрыва также погиб его телохранитель, еще девять человек пострадали, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе. Его привели в действие телефонным звонком,  когда Захарченко вошел в заведение. 

В ДНР объявили произошедшее терактом. По подозрению в причастности к покушению были задержаны «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Власти республики закрыли границы и объявили режим чрезвычайного положения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоит «киевский режим». На Украине отвергли обвинения в причастности к покушению и заявили, что рассматривают две версии — об убийстве Захарченко российскими спецслужбами и «внутренних криминальных конфликтах в среде боевиков».

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа