Советник главы ДНР назвал украинские спецслужбы организаторами убийства Захарченко

1 сентября, 11:48
5 769

Задержанные по делу об убийстве главы ДНР Александра Захарченко рассказали, что организатором преступления выступили Силы специальных операций Украины. Об этом РИА Новости сообщил советник лидера ДНР Александр Казаков.

Он добавил, что в ближайшее время они смогут назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры.

Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. В результате взрыва также погиб его телохранитель, еще девять человек пострадали, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе. Его привели в действие телефонным звонком,  когда Захарченко вошел в заведение. 

В ДНР объявили произошедшее терактом. По подозрению в причастности к покушению были задержаны «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Власти республики закрыли границы и объявили режим чрезвычайного положения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоит «киевский режим». На Украине отвергли обвинения в причастности к покушению и заявили, что рассматривают две версии — об убийстве Захарченко российскими спецслужбами и «внутренних криминальных конфликтах в среде боевиков».

 

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю