Советник главы ДНР назвал украинские спецслужбы организаторами убийства Захарченко

1 сентября 2018
5 784

Задержанные по делу об убийстве главы ДНР Александра Захарченко рассказали, что организатором преступления выступили Силы специальных операций Украины. Об этом РИА Новости сообщил советник лидера ДНР Александр Казаков.

Он добавил, что в ближайшее время они смогут назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры.

Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. В результате взрыва также погиб его телохранитель, еще девять человек пострадали, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе. Его привели в действие телефонным звонком,  когда Захарченко вошел в заведение. 

В ДНР объявили произошедшее терактом. По подозрению в причастности к покушению были задержаны «украинские диверсанты и связанные с ними лица». Власти республики закрыли границы и объявили режим чрезвычайного положения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоит «киевский режим». На Украине отвергли обвинения в причастности к покушению и заявили, что рассматривают две версии — об убийстве Захарченко российскими спецслужбами и «внутренних криминальных конфликтах в среде боевиков».

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю