Mercedes полковника Захарченко продали со второго раза на торгах почти за 1 млн рублей

28 августа, 04:36
5 145

В Ростовской области на повторных торгах продали машину Mercedes, которая принадлежала фигуранту уголовного дела о коррупции полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Покупатель отдал за машину около миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные территориального управления Росимущества.

«Начальная цена — 690200 руб. Сведения о победителе — Надточий Валерий Анатольевич, предложение о цене — 966200 руб.» ,— цитирует ТАСС заявление с электронной площадки для торгов.

В июле ведомство объявило о выставлении машины Mercedes-Benz E250 CGI 2010 года выпуска на торги. Начальная стоимость тогда была установлена на уровне 986 тысяч рублей. В итоге из-за отсутствия заявок пришлось объявить новые торги, а цену — снизить. Деньги от продажи перечислят в федеральный бюджет. Сама машина находится в Волгодонске.

Захарченко, который был руководителем управления «Т» антикоррупционного управления МВД, арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия, а также получении взятки. При обыске у него обнаружили почти девять миллиардов рублей в разной валюте.

Пресненский суд Москвы в начале августа начал рассматривать дело Захарченко. Он свою вину отрицает.

В конце августа стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения денег, которые были изъяты у Захарченко. Дело завели по статье о краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК). По данным РЕН-ТВ, речь идет о пропаже более 5 миллионов долларов, а подозревают в хищении инкассаторов и сотрудников полиции, которые перевозили деньги.

 

Другие новости
Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю