«Интерфакс» узнал об исчезновении трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко

30 мая, 16:31
6 964 0

Следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро (более 200 млн рублей) из денег, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Следователи проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

Об исчезновении денег, изъятых у Захарченко, также сообщает Рен-ТВ. По информации телеканала, пропали более пяти миллионов долларов (около 300 млн рублей). Под подозрение попали сотрудники кассово-инкассаторского центра, инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность. 

В распоряжении Рен-ТВ оказался направленный «Сбербанку» запрос от Следственного комитета. Ведомство попросило сообщить сведения о сотрудниках, которых задействовали при пересчете изъятых у Захарченко средств. Деньги хранились в 44 коробках, их пересчет происходил с 27 апреля по 2 мая.

Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его арестовали и обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

При обыске у Захарченко обнаружили более восьми миллиардов рублей. Прокуратура потребовала изъять эти деньги в пользу государства. Кроме того, ведомство настаивало на изъятии у Захарченко 13 квартир, 14 машино-мест и нескольких автомобилей. В декабре прошлого года суд удовлетворил требование прокуратуры. 

 

Другие новости
В центре шведского города Мальме произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю