«Интерфакс» узнал об исчезновении трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко

30 мая, 16:31
7 018

Следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро (более 200 млн рублей) из денег, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Следователи проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

Об исчезновении денег, изъятых у Захарченко, также сообщает Рен-ТВ. По информации телеканала, пропали более пяти миллионов долларов (около 300 млн рублей). Под подозрение попали сотрудники кассово-инкассаторского центра, инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность. 

В распоряжении Рен-ТВ оказался направленный «Сбербанку» запрос от Следственного комитета. Ведомство попросило сообщить сведения о сотрудниках, которых задействовали при пересчете изъятых у Захарченко средств. Деньги хранились в 44 коробках, их пересчет происходил с 27 апреля по 2 мая.

Захарченко возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его арестовали и обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

При обыске у Захарченко обнаружили более восьми миллиардов рублей. Прокуратура потребовала изъять эти деньги в пользу государства. Кроме того, ведомство настаивало на изъятии у Захарченко 13 квартир, 14 машино-мест и нескольких автомобилей. В декабре прошлого года суд удовлетворил требование прокуратуры. 

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю