СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко

15 декабря 2017
513

Следственный комитет завершил расследование трех эпизодов дела полковника Дмитрий Захарченко, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Эти три эпизода были выделены из основного уголовного дела. В результате Захарченко обвинили в получении двух взяток (ст.290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст.294 УК РФ).

Следствие установило, что в 2014 году Захарченко и еще один сотрудник правоохранительных органов для получения взятки инициировали проверки предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Бизнесмен заплатил им 800 тысяч долларов, чтобы проверки прекратились.

В 2015 году полковник и его соучастник потребовал от этого предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов за покровительство. СК отмечает, что Захарченко сэкономил 3,5 миллиона рублей, используя эту карту в ресторане.

Кроме того, в 2016 Захарченко пытался воспрепятствовать расследованию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве. Он организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

В сообщении отмечается, что суд арестовал 27 объектов недвижимости Захарченко, в том числе 12 дорогостоящих квартир. Следствие также устанавливает происхождение изъятых у него денег. СК продолжает расследование еще двух эпизодов получения взяток Захарченко, а также выявляет другие совершенные им преступления.

Захарченко был задержан в 2016 году. Во время обыска у него нашли 8,5 миллиардов рублей. Полковника обвинили в получении взятки (статья 290), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285) и в воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294).

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю